A poucos dias do retorno às aulas, a nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Josely Ferreira Garcia, reuniu-se nesta segunda-feira, 19/2, na com todas as cozinheiras das unidades escolares.
Durante o encontro, a nutricionista abordou boas práticas para a alimentação dos estudantes, permitindo que todos os participantes tirassem dúvidas, fizessem sugestões e debatessem sobre o assunto.
A capacitação abrangeu desde o controle do sal até a higienização do ambiente de trabalho, incluindo temperatura e utilização de utensílios. Também foram discutidas questões relacionadas à higiene pessoal e ao uso de acessórios.
As cozinheiras das escolas e dos Centros Municipais de Educação Infantil (CMEIs) seguem rigorosamente um cardápio elaborado pela nutricionista, atendendo a todas as orientações estabelecidas.
Durante a mesma reunião, a nutricionista Josely também abordou a competição ‘SuperChef da Educação – Melhores Receitas Rede Municipal de Ensino’, promovida pelo programa Cidade Empreendedora, destacando que as inscrições já foram realizadas, porém, aguarda-se o resultado.
Esta competição visa valorizar o papel dos profissionais da nutrição escolar na promoção de uma alimentação saudável e adequada no ambiente escolar.